Для профессионалов автомобильного рынка

30606

автомобилей в продаже

570

автоброкеров

4560

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Genesis рассекретил конкурента BMW X4 и Mercedes GLC Coupe

Компания Genesis — премиальный суббренд Hyundai — опубликовала фотографии новой модели — среднеразмерного кроссовера GV70. Продажи новинки начнутся в начале 2021 года.

Genesis продолжает развитие дизайнерской философии «Атлетичная элегантность» (англ. — Athletic Elegance), характерными признаками которой являются ниспадающая линия, берущая начало у передней части капота, решётка радиатора в виде щита, напоминающего логотип бренда, двойные фары и вторящие им фонари.

Дизайн салона вдохновлён, как говорят в компании, крылом самолёта. Особенно корейцы гордятся центральной консолью, которой по факту нет: эта зона представлена широкоформатным дисплеем информационно-развлекательного комплекса, дефлекторами системы кондиционирования, интегрированными в полосу, проходящую по всей площади салона, вписанными в эллипс блоком управления климат-системой и рядом пиано-клавиш.

Genesis GV70 получит версию Sport, которую внешне отличают дизайн переднего бампера, чёрный хром, 21-дюймовые колёсные диски G-Matrix и оформление выхлопной системы. В салоне спорт-версии использованы другие материалы отделки, торпедо и дверные карты имеют вставки из карбона, установлено трёхспицевое рулевое колесо.

Подробности о моторной гамме новинки пока не раскрываются, но, без всяких сомнений, она получит те же агрегаты, что и соплатформенный Genesis G70, только-только поступивший в продажу. Известно, что для кроссовера будет предложена система полного привода.

С конца октября Genesis начинает следующий этап тестирования: по дорогам Южной Кореи будет ездить сто экземпляров GV70 перед тем, как модель поступит в продажу в следующем году. Конкурентами Genesis GV70 станут Mercedes-Benz GLC Coupe, BMW X4, Porsche Macan. Если не брать в рассчёт покатую линию крыши, то список можно дополнить Audi Q5, Infiniti QX50, Volvo XC60 иже с ними.


Читайте также: