Для профессионалов автомобильного рынка

20231

автомобиль в продаже

247

автоброкеров

1976

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Ford представил обновлённую Фиесту

Компания Ford провела небольшое обновление семейства Fiesta, в которое входят обычный и «заряженный» хэтчи. Последний, кроме подретушированной внешности, обзавёлся более тяговитым двигателем.

Рестайлинг внешности свёлся к новым светодиодным фарам с окантовкой в базовой комплектации. За доплату модель можно оснастить матричной адаптивной оптикой. Не удивили, такое есть и у конкурентов: Seat Ibiza , Opel Corsa и Volkswagen Polo. Светодиодные задние фонари получили «подкопчённые» плафоны.

Оформление решётки радиатора и дизайн вставок в бампере отличаются в зависимости от версии исполнения: Active, ST-Line и ST.

Главные новинки в салоне Форд Фиеста 2022 модельного года: конфигурируемая цифровая приборная панель диагональю 12.3 дюйма и система «WrongWay Alert», камера которой следит за знаками и разметкой, предупреждая водителя, если тот зазевался и нарушает правила. У Fiesta ST — другие спортивные кресла с улучшенной боковой поддержкой.

Линейка двигателей для Фиесты осталась прежней. Литровый EcoBoost представлен в трёх вариантах мощности: 100, 125 и 155 л.с. Моторы на 125 и 155 л.с. в паре с МКП можно оснастить 48-вольтным стартер-генератором. Альтернативная трансмиссия — 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Для Fiesta ST предлагается EcoBoost объёмом 1.5 литра и мощностью почти 200 л.с. Он получил 10-процентную прибавку к крутящему моменту, который теперь составляет 320 Нм. То есть у «заряженной» Фиесты такие же характеристики, как у кроссовера Ford Puma ST.

Но на динамику дополнительный Ньютон-метры никак не повлияли: 6.5 секунды до «сотни» и максималка 230 км/ч.

 


Читайте также