Для профессионалов автомобильного рынка

14351

автомобиль в продаже

81

автоброкер

648

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Ford отзывает на ремонт более 18 тысяч автомобилей в России

Ford инициировал две отзывные кампании, которые затрагивают в общей сложности 18 448 автомобилей моделей Mondeo и Ranger. У Мондео могут возникнуть проблемы с «автоматом», у пикапов — с подушками безопасности производства печально известной компании Takata.

У 9 318 автомобилей Ford Mondeo, реализованных с марта 2015 года по декабрь 2019 года, есть вероятность неправильной работы трансмиссии вследствие повреждения ограничителя тросика или его отсутствия. В этом случае коробка передач может не переключиться в нужный режим. Обратим внимание, что бортовая система никаким образом не сигнализирует об ошибке.

Как объяснили в Росстандарте, в том числе «это может привести к неконтролируемому движению автомобиля и увеличить риск получения травм или аварии».

У пикапов Ford Ranger с течением времени могла разрушиться капсула твердотопливного заряда подушки безопасности. Дефект грозит самопроизвольным срабатыванием подушки с разлётом по салону твёрдых частиц, которые могут не просто нанести травму, но, как ранее рассказывал журнал «Автоброкер», способны убить человека.

Ранее Lada объявила об отзыве трёх своих моделей: у Xray, Largus и Vesta нашли проблему с тормозами.


Читайте также: