Для профессионалов автомобильного рынка

21830

автомобилей в продаже

286

автоброкеров

2288

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Европейский рынок любит Hyundai и заметно отстаёт от российского

Продажи новых автомобилей в Европе резко выросли в июне. Динамика имеет положительный индекс уже четвертый месяц подряд, поскольку продажи продолжают восстанавливаться с низкого уровня, зафиксированного в прошлом году, когда были закрыли дилерские центры.

Если в процентах, то рост составил 13% (годовой показатель — 1 280 000 машин). В тоже самое время в России, по заявлению АЕБ, в июне было продано 157 808 легковых и лёгких коммерческих автомобилей. Этот показатель больше не только «ковидного» прошлого года на 28.7% больше, но также больше, чем в июне 2019-го — на 9.8%. О продажах в первом полугодии более подробно в новости журнала Автоброкер Клуб.

Но вернемся к «старушке» Европе. Среди брендов ежемесячными победителями стали Hyundai, количество регистраций марки выросло на 75%, и Jaguar, у которого рост составил 55 процентов. Kia и Mazda сообщили об увеличении продаж на 47% каждая. Среди проигравших — марка Renault, падение которой составило 24%, и Ford, которая упала на 20 процентов.

Столь скромный рост обусловлен политикой сдерживания, связанной с «ковидными» ограничениями. «С дальнейшим ослаблением мер изоляции и последующей поддержкой со стороны улучшения экономического фона, темпы продаж должны вырасти во второй половине этого года», — отмечают аналитики LMC Automotive в своем отчете.


Читайте также