Для профессионалов автомобильного рынка

25853

автомобиля в продаже

202

автоброкерa

1616

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Эксперты назвали Топ-3 отечественных авто, которые подержанными стоят дороже, чем новыми

Агентство «Автостат» опубликовало топ-3 отечественных автомобилей с наилучшими показателями остаточной стоимости на вторичном рынке.

В новых условиях речь идет не о сохраненной остаточной стоимости как таковой, а о ситуации, когда владельцы могут продать бэушные авто дороже той цены, за которую они были куплены. Такая аномалия на рынке сформировалась из-за дефицита автомобилей и резкого роста цен на них. Исследование отражает данные по состоянию на конец первого квартала 2022 года.

По данным аналитического агентства, выгоднее всего было приобретать классический внедорожник Lada Niva Legend в трехдверной версии. Через три года после покупки, совершенной в первом квартале 2019-го, индекс остаточной стоимости у этой модели по состоянию на конец марта 2022-го в среднем составляет 129,8% (т.е. «трехлетка» на 29,8% дороже, чем новая машина стоила три года назад). Нива производится в одной модификации — с 1,7-литровым бензиновым мотором (83 л.с.), МКП и полным приводом.

Вторую строчку заняла Lada Vesta в версии с 1,6-литровым мотором ВАЗ (106 л.с.) и 5-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Ее индекс цены после трех лет эксплуатации составил 126,4%.

На третьем месте — рамный внедорожник UAZ Hunter, он оснащается 2,7-литровым бензиновым агрегатом мощностью 135 л.с., МКП и подключаемым полным приводом. Прибавление стоимости в его случае — 124,7%.

Исследование проведено на основе анализа двух баз данных цен на новые автомобили и цен на подержанные автомобили.


Читайте также