Для профессионалов автомобильного рынка

14574

автомобиля в продаже

78

автоброкеров

624

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

«Дочка» Geely планирует начать производство автономного авто в следующем году. Машина уже представлена

Подразделение Baidu по производству электромобилей Jidu Auto в среду выпустило концепт-кар, первый автомобиль, представленный китайской интернет-компанией.

Концепция транспортного средства не требует дверных ручек и может полностью управляться с помощью распознавания голоса. Представление прошло на онлайн-пресс-конференции, проведенной в приложении Xirang, посвященном метавселенной Baidu.

Jidu, предприятие по производству электромобилей, контролируемое Baidu и софинансируемое китайским автопроизводителем Geely , планирует начать массовое производство модели, которая будет на 90 процентов похожа на концепт-кар, что вы видите на фото, в 2023 году.

Электромобили будут обладать автономными возможностями уровня 4, которые не требуют вмешательства человека, а также будут использовать чипы Qualcomm 8295, которые позволят пользователям получать доступ к голосовой помощи в автономном режиме даже при плохом интернет-соединении.

Помимо оснащения автомобиля программной технологией автономного вождения на базе Baidu, Jidu также, в рамках проекта, создаст два лидара и 12 уникальных камер.

«Робокар Jidu призван удовлетворить потребности пользователей в интеллектуальном путешествии… и в интеллектуальном салоне в новую эпоху. Конечная цель — реализовать полностью беспилотный транспорт», — сказал Джо Ся Ипин, исполнительный директор Jidu.


Читайте также