Для профессионалов автомобильного рынка

17238

автомобилей в продаже

124

автоброкерa

992

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Делегация завода Москвич отправилась на КАМАЗ

На КАМАЗ с двухдневным визитом отправилась делегация возрожденного автозавода «Москвич», который создан на мощностях бывшего «Renault Россия».

Фото: пресс-служба КАМАЗа

Напомним, КАМАЗ должен стать индустриальным партнером в проекте возрождения автомобилей Москвич, который инициирован администрацией столицы.

Специалистам бывшего «Renault Россия» уже показали конвейер сборки кабин и грузовиков, им также продемонстрировали линию сварки среднетоннажников Компас и цех производства турбодизелей КАМАЗ-Liebherr Р6.

На расположенных на территории КАМАЗа заводах Federal Mogul и «ZF-КАМА» руководители подразделений автозавода «Москвич» посмотрели производство деталей цилиндропоршневой группы и коробок передач.

Завершится визит посещением опытно-промышленного производства и испытательного полигона в Научно-техническом центре КАМАЗа. Здесь же пройдут переговоры о перспективах сотрудничества «Москвича» и КАМАЗа.

Напомним, 16 мая Renault избавилась от своих активов в России: доля компании в АВТОВАЗе (67,6%) была продана за символическую цену государственному проектному институту ФГУП НАМИ, а завод «Renault Россия» уступили администрации Москвы. При оформлении сделки по АВТОВАЗу французы получили опцион, дающий право на обратный выкуп доли в течение шести лет, однако московский автозавод Renault продала полностью и окончательно.

Тогда же, 16 мая, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на «Renault Россия» теперь планируется организовать выпуск машин под возрожденным брендом Москвич.


Читайте также