Для профессионалов автомобильного рынка

14574

автомобиля в продаже

78

автоброкеров

624

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Бывший главный технолог КАМАЗа стал новым главой НАМИ

Бывший главный технолог КАМАЗа Федор Назаров 22 ноября стал новым генеральным директором ФГУП Научный автомоторный институт (НАМИ). На этом посту он сменил Сергея Гайсина, который возглавлял проектный институт с 2014-го.

Назаров — выпускник Камского политеха 2001 года. По окончании вуза он прошел путь от инженера-технолога до начальника технологического отдела в ОАО «Камский прессово-рамный завод», продолжил главным технологом в ООО «НПО “РОСТАР”». В 2011-м Федор Назаров присоединился к команде ПАО «КАМАЗ», где в 2017-м занял должность главного технолога (занимал ее до сих пор).

Сергей Гайсин руководил НАМИ с 2014 года, о том, что он уволился по собственному желанию, стало известно 15 ноября. В заслугу Гайсину ставят то, что НАМИ успешно разработал и запустил в производство семейство представительских автомобилей Aurus. Кроме того, под руководством Сергея Владимировича НАМИ начал разработку беспилотных автомобилей и интеллектуальных транспортных систем.

«Поздравляю Федора Леонидовича Назарова с назначением на должность руководителя ФГУП «НАМИ» и желаю успешной реализации новых проектов. Искренне благодарю Сергея Владимировича Гайсина за отлично проделанную работу, а также за большой вклад в развитие отечественного автопрома», — заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров (ФГУП НАМИ является подведомственным учреждением этого министерства).

Напомним, в 2022 году на базе НАМИ стал формироваться крупный автомобилестроительный холдинг — проектный институт выкупил долю Renault в АВТОВАЗе и приобрел российский завод Nissan Motor.


Читайте также