Для профессионалов автомобильного рынка

41598

автомобилей в продаже

831

автоброкер

6648

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Босс Lexus хочет больше рамных внедорожников

Пандемия и введённые ограничения на перемещение между странами и даже регионами внесли коррективы в привычный отдых людей: всё популярнее становится внутренний туризм с максимальным дистанцированием от цивилизации. На это обратил внимание глава Lexus Эндрю Гиллеланд, который намерен предложить клиентам больше внедорожников.

Гиллеланд восклицает: «Посмотрите на Ford Bronco! Они смогли продать его, и разве это не доказательство того, что существует ниша для аутентичных стильных внедорожников?». Топ-менеджер привёл в пример Toyota 4Runner, который не является новой моделью, но продолжает показывать уверенный рост.

«У нас есть рамные внедорожники, и они могут быть взяты за основу, если мы решим выпустить новую модель, — цитирует Automotive News Гиллеланда. — Я сам являюсь любителем активного отдыха, и мне очень хочется, чтобы у Lexus появился новый SUV. Считаю это жизнеспособной бизнес-моделью».

В Toyota эту идею поддерживают, по крайне мере, рассматривают её, как вариант: «В случае с Toyota я вижу, что у рынка есть аппетит к внедорожникам, и эта жажда относится также и к Lexus, — говорит глава подразделения автомобильных операций Toyota Motor North America Джек Холлис. — Если есть спрос, то бренды должны предоставить клиенту то, что он хочет. Я считаю, что Lexus было бы глупо не встать на путь расширения линейки внедорожных моделей».

К тому же, стоит напомнить, что Toyota Land Cruiser 200 актуального модельного года — последняя версия внедорожника, которая продаётся в США: её было решено убрать с рынка в том числе по причине увеличения спроса на родственный Lexus LX. Соответственно, у Лексуса действительно есть неплохие шансы завоевать новых клиентов.


Читайте также