Для профессионалов автомобильного рынка

22753

автомобиля в продаже

233

автоброкерa

1864

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

BMW показала тесты нового электрического седана i7 на крайнем севере

Компания BMW сообщила, что электрический седан представительского класса i7 проходит испытания неподалёку от Полярного круга в шведском Арьеплуге. Кроме тестов на работоспособность в условиях экстремальных температур инженеры проводят комплексную доработку силовой установки и систем для достижения «фирменного баланса между спортивностью и высочайшим уровнем комфорта».

Одна из главных задач — настройка шасси, так как оно должно быть ориентировано на соответствие различным типам силовых установок: i7 — электроседан, но он он создан на той же архитектуре, на которой построят 7 Series новой генерации с ДВС.

Судя по всему, во внешности BMW i7 будет новая дизайнерская ДНК бренда с двухярусной оптики, которая была продемонстрирована накануне на концепте XM

Подробности о силовой установке не раскрываются, но известно, что она будет такой же, как у кроссовера BMW iX. Возможны корректировки по мощности электромоторов и крутящему моменту.

В базовой версии BMW iX xDrive40 мощность двух электродвигателей составляет 326 л.с., крутящий момент равен 630 Нм, у BMW iX xDrive50 эти показатели составляют 523 л.с. и 765 Нм, а в будущем появится версия мощностью более 600 л.с. Запас хода кроссовера — 425 и 630 км.

Премьера нового BMW i7 состоится в 2022 году. В компании автомобиль почему-то называют «первым в мире полностью электрическим седаном представительского класса», как будто у Mercedes нет электрического EQS с гиперэкраном.


Читайте также