Для профессионалов автомобильного рынка

41607

автомобилей в продаже

831

автоброкер

6648

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

АВТОВАЗ — официально: новинки Lada в 2021 году, что с новыми Vesta и Niva?

В рамках ежегодной пресс-конференции Lada, посвящённой итогам прошлого года и дальнейшим планам, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АО «АВТОВАЗ» Оливье Морне рассказал, над какими новинками работает компания в настоящее время и назвал примерные сроки выхода некоторых из них.

На фото: Оливье Морне и главные новинки Lada в 2021 году — Niva Travel и обновлённый Lada Largus (в данном случае в исполнении Cross)

Морне конкретизировал сроки выхода новых Lada Niva Travel и Largus: первый квартал. Это две основные новинки, запланированные на 2021 год.

Также Lada продолжит развивать направление создания спецверсий для своих моделей.

Обновлённая Lada Vesta в 2021 году не появится, анонсировать дату выхода, даже примерную, Морне отказался, пообещав уточнить её в скором времени. Всю актуальную информацию о будущей новинке журнал Автоброкер Клуб публикует в статье «Все факты об обновлённой Lada Vesta FL ‘ 2021».

Также АВТОВАЗ работает над следующим поколением Lada Granta, которое в этом году мы, скорее всего, тоже не увидим. Относительно перехода семейства «бюджетника» на новую платформу CMF-B-LS Морне рассказывать не стал.

Niva становится как бы отдельным суббрендом, под которым в настоящее время представлены уходящая Niva (экс-Chevrolet Niva) — это название может достаться новому внедорожнику, Lada Niva Legend и Lada Niva Travel

Разумеется, всем интересно, когда появится преемник модели Lada 4×4, которая недавно была переименована в Niva Legend. К сожалению, топ-менеджер не пролил свет на этот вопрос, отметив лишь, что проект требует колоссальных ресурсов и максимальной ответственности.

Президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис говорил, что новая Нива не появится ранее 2023 года, радует в этой ситуации одно — она не будет перелицованным Renault Duster.

Ждать ли расширения линейки полноприводных кроссоверов Lada, появления универсала Vesta SW Sport, минивэнов, а также электрифицированных транспортных средств? Нет — это ответ по каждому пункту. Запросы по «семейным» машинам удовлетворяют Lada Vesta SW и Vesta SW Cross, а также Lada Largus, спортивный седан на базе Весты также покрывает потребности российского рынка. Полного привода на существующих кроссоверах (Xray, кросс-модификации Granta, Vesta и Largus) точно не будет, а говорить о новых моделях с 4х4 пока вообще не приходится.

Касаемо гибридов и электрокаров: Lada не видит необходимости в электрификации модельного ряда, пока это не актуально. Когда начнёт формироваться спрос, то необходимые технологии есть у Группы Renault — они будут позаимствованы и адаптированы.

Ранее журнал Автоброкер Клуб рассказывал, что с 2020 по 2026 годы АВТОВАЗ и Lada представят 17 новинок, десять из которых — новые модели и новые поколения существующих.

Согласно специнвестконтракту (СПИК), это будут кроссоверы, модели B- и C-классов.


Читайте также

  • Аноним

    Интересно, что стало с удлиненной Вестой, с Нивой для военных, которую показывали на салоне в Москве несколько лет назад, с Ларгусом ВИП? Столько версий интересных было. Жаль((

Комментарии для сайта Cackle