Для профессионалов автомобильного рынка

25804

автомобиля в продаже

202

автоброкерa

1616

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

АВТОВАЗ не будет производить Аркану и Каптур

В России не возобновится производство кроссоверов Renault Arkana и Renault Kaptur. Напомним, что эти модели делали на московском заводе французского концерна — наряду с бюджетным Renault Duster.

Оснастку для производства Дастера уже монтируют на линии B0 главного конвейера АВТОВАЗа, он возродится под маркой Lada. Но организовывать в Тольятти выпуск Arkana и Kaptur посчитали нецелесообразным, сообщает со ссылкой на инсайдеров телеграм-канал «Русский автомобиль».

«Дастер, который производили в Москве, начнут выпускать на первой нитке вазовского конвейера (так называемая линия В0), а не на заводе «Лада Запад» (GM-АВТОВАЗ), как предполагалось ранее. Каптур и Аркана, увы, в Тольятти не переедут, у этих моделей недостаточен уровень локализации. ВАЗ не хочет взваливать на себя поиск комплектующих еще и для этих машин», — пишет ресурс.

Напомним, 16 мая Минпромторг РФ заключил сделку с Renault относительно его российских активов. Доля французов в АВТОВАЗе (67,4%) перешла государственному проектному институту ФГУП НАМИ. Автозавод «Рено Россия» выкупила администрация Москвы — на нем будут выпускать возрожденные «Москвичи». Сборка кроссоверов Renault в столице официально завершена и возобновлена не будет, говорил ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.


  • Аноним

    Аркану вообще нужно сжечь, как товар крайне уродский и убогий. Рено в принципе — любитель издеваться надпотребителем. не так, так эдак.

Комментарии для сайта Cackle