Для профессионалов автомобильного рынка

35010

автомобилей в продаже

700

автоброкеров

5600

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Авторы родстера «Крым» анонсировали разработку пикапа на базе Lada 4×4 с турбодизелем

Авторы проекта по созданию национального доступного родстера «Крым» анонсировали работу над новой моделью — пикапом с несущим кузовом. Эскизы будущего автомобиля и первые рендеры уже опубликованы.

По конструкции пикап будет идеологически близок к родстеру: несущая конструкция кузова и панели из композитных материалов. На данном этапе предполагается взять за основу комплектующие от Lada 4×4. В качестве двигателя анонсирован турбированный дизель или двигатель на природном газе, однако, кто станет донором агрегата, пока неизвестно.

В КБ отметили, что открытие нового проектного направления не скажется на развитии «Крыма»: «Ресурсы нашей команды ограничены, и практически все силы направлены на изготовление опытной партии несущих систем родстера, которые мы передадим университетам. Однако в созданную Межвузовскую корпорацию уже вошли 15 ВУЗов, с которыми у нас подписаны соглашения о сотрудничестве, и еще с 25 ВУЗами документы находятся в процессе подготовки к подписанию», — говорится в сообщении команды проекта.

По сути пикап будет своего рода площадкой для проведения студентами ВУЗов, включённых в Межвузовскую корпорацию, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Названия у пикапа пока нет. Зато скепсиса у публики, наблюдающей за проектом, предостаточно: мол, «Крым» не реализовали, а уже за пикап взялись. Поэтому ещё раз подчеркнём мысль, обозначенную выше: «Крым» живёт, и сейчас изготавливается партия для участников Корпорации, чтобы у всех заинтересованных студентов была возможность вживую ознакомиться с автомобилем.


Читайте также: