Для профессионалов автомобильного рынка

20492

автомобиля в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Автомобильный бренд Iran Khodro снова готовится захватить российский рынок, начав с Поволжья

Информация о возможном скором появлении автомобилей иранского производителя в России поступила от нашего коллеги Алексея Епищенко, который в жаркие августовские дни посетил выставку «Интеравто» в Москве, информационным партнером которой является издание Автоброкер Клуб.

История ожидания автомобилей Iran Khodro тянется не первый год. В 2016 году на Московском Международном автосалоне бренд уже грозился порадовать россиян продажами трех седанов — Runna, Soren и Dena. Все автомобили Iran Khodro того времени являли собой доработанные и улучшенные иранцами модели Peugeot. Таковыми, по сути, они являются и сейчас. Но в чем-то они и правда стали привлекательнее (чего стоит панорамная крыша в модели Runna+), а в чем-то сохраняют узнаваемые черты бюджетников российского производства и подход к качеству раннего китайского автопрома.

Истинные ценители иранского наверняка вспомнили марку Samand, под которой эти машины уже привозили в Россию в конце прошлого века. И это был первый неудавшийся приход.

Третья  попытка ворваться в Россию — это снова ММАС. Было это в 2018 году, но под брендом Khazar (Азербайджан). Как понимаем, ничего не получилось. Но отдадим должное упорству и настойчивости иранцев. Они снова в Москве. И надо вспомнить, что в сказках, коими богаты традиции Востока, все происходит с третьего раза. Иногда с четвертого… Стоит учесть и статус наших государств, пребывающих в санкционных списках сами знаете у кого. Не исключено, что на определенных уровнях мы можем дружить не только вопреки, но и для.

О техническом оснащении и параметрах моделей, представленных в рамках «Интеравто», вы может узнать, пролистав галерею фото. Это модели Tara, Dena +AT, Runna+, которые могут оснащаться как атмосферными двигателями, так и турбированными агрегатами. Трансмиссии — механика или автомат.

По мнению нашего коллеги Алексея Епищенко, качество сборки автомобилей Iran Khodro не назвать достойным. Но все дело в стоимости, за какую машины будут предложены российскому потребителю. Алексей считает, что цена ниже на пару сотен тысяч от прайса Lada Vesta, могла бы понравится россиянам. Конечно же, не стоит забывать и о дилерской сети и СТО.

Обновление: пока верстался материал редакция навела справки относительно регионов, в которых могло бы произойти открытие салонов иранской марки. Оказывается, что приоритетной территорией является Поволжье. Источник, знакомый с планами компании сообщил, что переговоры относительно продаж в одной из областей этого региона в самом разгаре.


Читайте также

  • Аноним

    Могут взять ценой. Не более. Видно, что оснащение не удивляет. С азиатами вообще сложно. Эх и на мучаются с ними дилеры. Предчувствую.

  • Аноним

    Симпотненькие красные вставочки в панели дверях)) Ребята, это что GT?:)

  • Аноним

    Я думаю, что у корейцев и АВТОВАЗА они чуточку отожмут. Но сольются через пару лет. Хотя саманд неплохая тачка. У тестя до сих пор на ходу. С кузовом норм, ремонт мотора был и ходовая по мелочи.

  • https://blitznews.ru/20210825-kak-vesta-no-deshevle-v-rossii-poyavyatsya-novye-modeli-iz-irana.html Как Веста, но дешевле? В России появятся новые модели из Ирана | БЛИЦ-Новости

    […] между механикой и АКП. Журнал «Автоброкер Клуб» публикует снимки всех трех моделей, показанных […]

  • https://autonews.cc/%d0%b8%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0-iran-khodro-%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%83%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d Иранская марка Iran Khodro может вернуться в Россию — Auto News

    […] Источник: Автоброкер Клуб […]

  • https://boardrussia.ru/auto/avto-obzor/iranskaya-marka-iran-khodro-mozhet-vernutsya-v-rossiyu/ Иранская марка Iran Khodro может вернуться в Россию — Авто и все для него

    […] Источник: Автоброкер Клуб […]

  • https://media.fcars.com/obnovleniya-i-premery/iranskaya-kompaniya-iran-khodro-snova-hochet-vernutsya-v-rossiyu-no-uzhe-bez-samand/ Иранская компания Iran Khodro снова хочет вернуться в Россию. Но уже без Samand – Автомобильные новости

    […] Иранский автопроизводитель Iran Khodro снова готов побороться за место на российском рынке – три новых модели марки были представлены на этой неделе на выставке “Интеравто” в Москве, сообщает Автоброкер Клуб. […]

Комментарии для сайта Cackle