Для профессионалов автомобильного рынка

20192

автомобиля в продаже

247

автоброкеров

1976

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Автокредиты в России: сроки выплаты увеличиваются

Рынок автокредитов в нашей стране можно считать неким срезом текущей ситуации не только указанного сегмента, но и всей ситуации с ростом цен на авто в целом.

В Национальном бюро кредитных историй провели исследование, выяснив, что россияне стали брать автокредиты на более длительный срок.

В августе 2021 года средний срок пользования автокредитом составил 4,56 года, увеличившись на 16,9% (или почти на 8 месяцев) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года (в августе 2020 года — 3,90 года).

Первая причина, заставляющая брать деньги на более длительный срок, теряя при этом на переплате, это резкий скачок цен на автомобили. Многие бренды увеличивали стоимость новых автомобилей в этом году несколько раз.

Вторая причина — сохранившиеся на прежнем уровне доходы многих граждан. Отчасти это, вкупе с ростом цен на новые авто и произволом дилеров, перенаправляет покупателя на вторичный рынок, где не нужно покупать дополнительное оборудование, ждать машину несколько месяцев. Вместе с тем на рынке авто с пробегом почти все автоброкеры предлагают услугу автокредита.


Читайте также