Для профессионалов автомобильного рынка

22753

автомобиля в продаже

233

автоброкерa

1864

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Автодилер «Рольф» под следствием: имущество арестовано, компания не выкупает б/у машины

Стало известно, что прокуратура арестовала имущество одного из крупнейших автодилеров в стране — компании «Рольф», которая занимается продажей как новых машин, так и подержанных. Основатель компании находится в международном розыске.

«Прокуратура подала в суд иск о взыскании 12.85 млрд рублей с автодилера «Рольф» и его основателя Сергея Петрова, подпавшего под уголовное преследование. Судом наложил арест на имущество «Рольф» в пределах требований», — сообщает Telegram-канал Банкста. Известно, что в конце прошлой недели служба судебных приставов произвела блокировку средств на одном из счетов «Рольфа», в результате чего компания приостановила выкуп автомобилей со вторичного рынка.

Расследование в отношении Петрова и «Рольфа» началось ещё в 2019 году. Основателя дилерской сети обвиняют в незаконном выводе за рубеж и присвоении четырёх миллиардов рублей, которые выводились через «МС Банк» (ранее — «Капитал Москва»), которым владеют «Мицубиси Корпорейшн» (85%) и сын Петрова — Александр (15%).


Читайте также