Для профессионалов автомобильного рынка

17239

автомобилей в продаже

124

автоброкерa

992

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Аналитики подсчитали камеры ГИБДД в регионах РФ

Количество технических средств фото- и видеофиксации на дорогах страны увеличивается с каждым годом. Аналитики ИА «Промрейтинг» составили рейтинг регионов РФ, в которых установлено максимальное их число.

По актуальным данным ТОП-10 субъектов страны по количеству технических средств автоматической фотовидеофиксации выглядит так:

По сравнению с «десяткой» 2020 года, опубликованной ранее журналом «Автоброкер Клуб», абсолютным лидером остается Республика Татарстан, «серебро» рейтинга снова у г. Москва, а вот замыкает ТОП-3 Свердловская область (в 2020 году — Московская область).

Покинули ТОП-10 Новосибирская и Нижегородская области, а Республика Крым и г. Санкт-Петербург «ворвались» в рейтинговую таблицу и заняли 9 и 10 место соответственно.

Максимальный прирост показателя зафиксирован в Свердловской области  + 1676 средств автоматической фотовидеофиксации (при 1029 шт. в 2020 году).

На удивление есть и отрицательная динамика среди регионов рейтинга. Так, например, в Краснодарском крае, напротив, число камер фиксации снизилось на 21 шт. по сравнению с 2020 годом. В Тюменской области их количество уменьшилось на 2 единицы.

Общее количество технических средств фиксации нарушений ПДД в абсолютном большинстве регионов возросло. Что обусловлено определенной эффективностью в плане снижения количества ДТП, а также повышением дисциплины водителей.

Хоть прямой взаимосвязи между количеством установленных устройств для фиксации нарушений ПДД и уровнем аварийности в регионе, скорее всего, нет, но непреложным остается тот факт, что в данный рейтинг вошли 8 регионов-«антилидеров», в которых по итогам 2021 года зафиксировано максимальное число ДТП.


Читайте также