Для профессионалов автомобильного рынка

14351

автомобиль в продаже

81

автоброкер

648

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Решил доставить машину автовозом из другого города. А надежно ли она застрахована на время в пути?

В текущей ситуации, когда купить новый автомобиль либо не «по карману», либо срок ожидания, когда деньги все же есть, составляет несколько месяцев, а дилер в родном городе навязывает дополнительное оборудование еще на несколько сотен тысяч, многие ищут авто в других городах, как у «официалов», так и на «вторичке».

Некоторые игроки автомобильного рынка также пополняют свои склады, покупая машины в других регионах. 

Всемирное информационное пространство позволяет найти автомобиль в другом городе практически без проблем. Остается открытым вопрос доставки, решаемый с помощью автовоза. Это выгоднее, чем самостоятельно перегонять автомобиль. К тому же, риск повреждения авто в этом случае сводится к нулю.

Компания «Тандем Трэк» оказывает услуги доставки автовозами, которая уже стала привычной, по России, СНГ и Европе не первый год.  Специалисты компании отмечают, что самым распространенным вопросом, когда клиент готов перевезти свой автомобиль с помощью автовоза, является вопрос страховки.

 

Страховка на время перевозки. Как это работает?

В «Тандем Трэк» предусмотрено три уровня страхования. Сумма страхового покрытия составляет от 7 до 25 миллионов рублей. 

Почему можно быть спокойным за свой автомобиль во время перевозки автовозами компании «Тандем Трэк» и партнеров:

  • автовозы проходят регулярный технический осмотр;
  • водители приступают к работе после медицинского освидетельствования;
  • компания гарантирует полную ответственность за сохранность авто на протяжении всего маршрута;
  • специалисты пользуются специальным ПО, позволяющим оперативно фиксировать и отправлять информацию о состоянии авто онлайн;
  • за каждым автовозом закреплен собственный менеджер, контролирующий процесс;
  • перевозка и ответственность компании начинается с приемки авто еще «на земле», до момента выдачи автомобиля по Акту приема-передачи. Ответственность перевозчика и страховки действуют непрерывно на всем этапе перевозки, терминал-автовоз-терминал;
  • в случае повреждений, вызванных ошибками при погрузке/разгрузке, ДТП и прочее, ответственность несет перевозчик. Все остальные риски закрывает дополнительное страхование груза КАРГО.

Все указанное выше распространяется как на перевозку автомобиля, купленного в салоне автоброкера, либо у частного продавца, так и в салоне официального дилера. Даже маленькие сколы от дорожного гравия не ускользают от приемщика перед погрузкой автомобиля, указывается количество ключей и оснащение авто инструментом, необходимым для смены колеса, если таковой имеется в арсенале.

Во всех случаях стороны руководствуются Договором оказания услуг и актом приема-передач. В компании «Тандем Трэк» к юридической стороне вопроса относятся со всей ответственностью, опираясь на закон РФ №402-Ф3, учитывая интересы клиента. 

 

Поможет ли КАСКО?

Момент, который следует дополнительно уточнить в страховой компании, если машина застрахована по КАСКО, будет ли действовать полис во время перевозки на автовозе. 

Стоит оговориться, что транспортная компания, оказывающая услуги перевозки вашего автомобиля, не несет ответственности в случае:

  • повреждения груза в результате возникновения непреодолимых обстоятельств;
  • если водителем были приложены все усилия для обеспечения сохранности груза;
  • появления неожиданных ограничений по движению транспортных средств на маршруте, о которых перевозчику было неизвестно;
  • стихийный бедствий;
  • виновник может доказать факт того, что транспортное средство выбыло из его владения (оперативного управления) на момент причинения вреда.

Все эти пункты прописываются в Договоре. Основой для них является статья 36 ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» от 08.11.2007 N 259.

 

Страхование от всех рисков. Покроет ли его ОСАГО? Если нет, то что делать?

Договор добровольного страхования груза от всех рисков на период перевозки надежно закрывает риски, которые не входят в страховку ответственности перевозчика. Если вы уповаете на полис ОСАГО, то имейте ввиду, что он покрывает такие расходы лишь частично, в случае если авария произошла по вине третьих лиц, не являющихся сотрудниками транспортной компании. 

И в целом, собственник машины может рассчитывать на компенсацию лишь в пределах лимита, предусмотренного законом об обязательном страховании гражданской ответственности. 

При рассмотрении вышеизложенного зачастую хочется застраховаться от всех рисков. Как это сделать и что проверить перед перевозкой, если вы хотите застраховаться от всех рисков:

  • при необходимости перевозки или эвакуации автомобиля стоит узнать, застрахована ли гражданская ответственность транспортной компании. Проверить актуальность страхового полиса и какие риски в нем поименованы. В случае наличия такой страховки будет проще получить возмещение ущерба, причиненного по вине работников транспортного предприятия. В компании «Тандем Трэк» ответственность перевозчика застрахована на 7 млн. рублей по каждому страховому случаю;
  • при перевозке дорогих или новых автомобилей, обязательно оформлять страховку «от всех рисков» — страхование КАРГО. Такая перевозка оформляется через перевозчика, потому что процедура ее оформления такая, что оформить ее правильно и быстро может только непосредственно перевозчик. В компании «Тандем Трэк» оформление полиса КАРГО занимает не более 20 минут. Все данные для оформления перевозчик возьмет из Договора.

 

Совет от редакции

Редакция Автоброкер Клуба — это часть большого маркетплейса по продаже автомобилей с пробегом. И мы прибегаем к услугам перевозки автомобилей автовозами. В этой связи хочется дать единственный совет, который не помешает всем, кто решил воспользоваться аналогичной услугой:

«Обращайтесь только в компании, которые работают на рынке уже не первый год, имеют хорошую репутацию, финансово устойчивы, как «Тандем Трэк», что подтверждается исследованиями Центра Аналитических Исследований.

Посмотрите сайт компании. Он должен быть информативным, содержать данные о перечне услуг, контакты ответственных лиц. Не лишним аргументом в пользу перевозчика станут публикации в СМИ и отзывы клиентов».


Читайте также

  • Аноним

    Интересно, сколько обойдется доставка по России? Есть же тарифы за км???

  • http://vk.com/id331278543 Илья Барабанов

    Лучше, чем самому из Владика гнать

Комментарии для сайта Cackle