Для профессионалов автомобильного рынка

11113

автомобилей в продаже

98

автоброкеров

784

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Проблемы с зарядными станциями в России решат автоброкеры

Электромобили так и останутся камерной историей, пока они позиционируются в качестве гаджета или маркера причастности к определенной группе.

эзс

Один из примеров ЭЗС

Основой проблемой рынка электромобилей в России принято считать слабую инфраструктуру ЭЗС. Но таково мнение лишь части аудитории. Другая часть, знакомая с ситуацией, и владельцы электрокаров, понимают, что обладатель какого-нибудь Nissan Leaf, купленного за 600 000 рублей, абсолютно «не парится» относительно зарядки авто, так как живет в частном доме. Этот счастливчик проезжает в день не более 100 километров, а Nissan Leaf — второй автомобиль в семье, расходы на эксплуатацию которого близятся к нулю.

Есть еще она аудитория. Это владельцы Tesla, Audi e-tron, Jaguar e-pace, автомобилей не с «посаженными» батареями, как у Nissan Leaf с пробегом. Эти вообще не «парятся».

Но сдерживающие факторы развития рынка электромобилей, это: русская зима, отсутствие сервиса по обслуживанию и … да, слабая инфраструктура. Вместе с тем прослеживается устойчивая динамика интереса к электромобилям, продажи которых растут последние несколько лет. А вот устранить проблему с зарядными станциями решили автоброкеры.

автосалон аскат нижний

ЭЗС занимает несколько квадратных сантиметров площади, но работает на имидж и отсроченные продажи

Не стоит удивляться, ведь сформированная ими же городская инфраструктура ЭЗС позволит расширить модельный ряд авто, с которых автосалон будет получать неплохую маржу.

Стоит добавить сюда и некую медийность — проведение слётов любителей электрокаров, инициация публикаций в региональных и отраслевых СМИ, тема-то «горячая».

автосалон аскат нижний

Евгения Ситнова, руководитель компании «Аскат» из Нижнего Новгорода, уже имеющей ЭЗС на своей территории и готовой к расширению инфраструктуры

Мы уже писали об идеи Евгении Ситновой, которая готова «пересадить» нижегородцев на электрокары, а в рамках второй всероссийской конференции перекупов, организованной сервисом Haraba, нам удалось пообщаться с представителями Роял Авто (г.Пенза). Автоброкер готов к развитию сети ЭЗС и продвижению в продажи именно этого сегмента автомобилей.

В подтверждение приведенных предположений приводим и статистику, которая ранее публиковалась на страницах журнала Автоброкер Клуб. В 2020 году в России был установлен рекорд по регистрациям электромобилей с пробегом. Более подробно о количестве и популярных моделях читайте на страницах издания.

электрокар кама

Не исключено, что тренд роста популярности подержанных электрокаров сподвиг законотворцев к возвращению пошлины на ввоз этих авто. Об этом мы тоже уже написали.

Это не последняя публикация про рынок электрокаров. Все актуальные новости по теме вы сможете прочесть в отдельной рубрике. Тоже самое относится к статьям про автомобили будущего.


Читайте также

Новости СМИ2