Для профессионалов автомобильного рынка

35108

автомобилей в продаже

700

автоброкеров

5600

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Почему в Самарской области интерес к машинам с пробегом выше? Мнение эксперта

Не так давно журнал «Автоброкер Клуб» приводил данные о соотношении новых и подержанных авто при покупки автомобиля в различных регионах России. По отдельному запросу в агентство Russian Automotive Market Research мы получили информацию по рынку Самарской области, где располагается одна из крупнейших партнерских сетей, торгующих автомобилями с пробегом.

Федор Зубков считает, что интерес к подержанным автомобилям будет расти

Партнерская сеть включает в себя такие известные в Поволжье салоны как: Арткар, Карпорт, Автоллион, Автоцель. По данным Automotive Market Research соотношение новых и подержанных автомобилей в регионе составляет 1:2,4. Другими словами, интерес к машинам с пробегом среди клиентов сети выше в 2,5 раза, чем к новым автомобилям.

Федор Зубков, директор по продажам компании «Автоброкер Клуб» так прокомментировал ситуацию:

«Самарская область не входит в топ богатых регионов России. Но и не пребывает в статусе бедного. Данное соотношение является средним по стране, но оно подчеркивает общий тренд — россияне все больше склоняются к покупке машины с пробегом. 

В числе причин можно назвать следующие: низкая, по сравнению с новым авто, стоимость, широкий выбор вариантов, возможность торга, и меньшая потеря стоимости при последующей перепродаже.

Кроме того, у автоброкеров сохраняется возможность покупки в кредит, обмена автомобиля и предоставляется техническая гарантия.

Считаю, что тренд выбора автомобиля с пробегом вместо покупки нового автомобиля, будет сохранятся и в дальнейшем. Россияне просто научились считать деньги».

С информацией по соотношению новых и подержанных машин в других регионах вы можете ознакомиться в публикации журнала.


 

Читайте также