Для профессионалов автомобильного рынка

24335

автомобилей в продаже

571

автоброкер

4568

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Почему самостоятельная продажа автомобиля — то еще удовольствие?

Тема публикации навеяна частым общением с автоброкерами, перекупами, а также недавним опытом продажи автомобиля близких родственников, с последующим выбором очередной машины с пробегом.

Если самостоятельно

продажа автомобиля

Первая причина, по которой все больше россиян отказываются от самостоятельной продажи, это трата времени. Этот ресурс впустую расходуется начиная с предпродажной подготовки, проведения фотосессии и съемки видео (без этих инструментов уже никак). Продолжаем мы тратить время на показы автомобиля. Порой не в самое подходящее для нас время. Приходится перекраивать дневной график.

Кстати, статистика продаж в салонах независимых дилеров говорит о том, что у них авто продается в среднем за 2 недели. Уберем отсюда выходные — получается не так уж и много. Можно и пешком походить.

Далее. Общение с перекупами. Именно они первыми отзываются на объявление. И после второго диалога, темой которого становятся обязательные уступки по стоимости, мы уже тихо начинаем ненавидеть все человечество.

Добавим, что вы самостоятельно можете продать машину, но не обменять. Хотя зачастую мы все же меняем один автомобиль на другой.

Представим, что у реального покупателя действительно не хватает несколько десятков тысяч на покупку именно вашего авто. Выхода два: уступить в цене, чего вы не хотите делать, или отправить будущего владельца оформлять кредит. Для него — трата времени, за которое вы машину можете продать. Но и брать кредит в 20-30 тысяч как-то не очень… Конечно, он возьмет больше и начнет прицениваться к чуть более дорогому авто — не вашему.

Ок. Отбились от перекупов, продали автомобиль за свою цену. Начинается волнение по поводу оформления. Ждете постановки на учет новым владельцем, который, не исключено, нахватал штрафов. Все они, пока машина зарегистрирована на ваше имя, к вам и придут. Есть вариант: поехать в ГИБДД и самостоятельно снять машину с учета. Но это, опять таки, трата времени.

 

Если через автоброкера

продажа авто выгодно

Тут совсем коротко и просто. Сопровождение сделки по юридическим и техническим вопросам. Предпродажная подготовка (автосалон не меньше вашего заинтересован в продаже), поиск покупателя, фотосессия, возможность продажи в кредит и обмен.

Независимый дилер или автоброкер, как вам больше нравится, смогут продать вашу машину даже в другой регион, оформят все документы, с большой вероятностью продав автомобиль по вашей цене. Нахально сбивать цену точно не станут. Еще и кофе угостят.

Продать автомобиль через автоброкера, сэкономив время и нервы:)


Читайте также

  • Аноним

    Какая комиссия за продажу через салон?

    • Аноним

      C продавца никакой комиссии не берется, стоянка в автоброкерах Самары абсолютно бесплатная.

Комментарии для сайта Cackle
Новости СМИ2