Для профессионалов автомобильного рынка

26148

автомобилей в продаже

205

автоброкеров

1640

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Все факты о новой модели Lada B-класса (новая Granta/Lada Granta-2)

В 2023 году модельный ряд Lada пополнит новая модель, которая относится к сегменту B-класса. В народе её окрестили «новой Грантой» или же «Lada Granta-2», но к нынешней Гранте новинка не имеет никакого отношения, роднит их исключительно место сборки — тольяттинский завод АВТОВАЗ. Собираем, систематизируем и регулярно обновляем все факты о грядущем автомобиле.

Фото кузова новой Лады под пологом опубликовано группой Avtograd news. Очевидцы утверждают, что это не перелицованный Logan, а автомобиль с самостоятельным дизайном

Платформа

По неофициальной информации, Lada B-класса создаётся на платформе CMF-B — той же «тележке», что лежит в основе Renault Logan и Sandero третьего поколения, которые стартуют летом 2022 года. Платформа позволяет не только усложнить дизайн за счёт прогрессивной оптики на базе светодиодов, но и расширить опциональное оснащения за счёт различных ассистентов водителя и активных систем безопасности.»


И, к слову, не будет Гранты следующего поколения. Однажды появится новое семейство B-сегмента, не имеющее ничего общего с Грантой.

Пресс-служба АВТОВАЗа


Новая модель будет выпускаться в двух типах кузова: седан и универсал.

Цена

Разумеется, что ценовой диапазон новой Лада B-класса будет заметно отличаться от того, что предлагает семейство Lada Granta — одного из самых (если не самого) доступных на российском рынке. По состоянию на 18 февраля 2022 года, цены на Гранту составляют 598 900 — 879 800 рублей. К слову, после выхода новой модели Lada Granta останется в модельном ряду.

Обновлено 11 марта 2022 года

АВТОВАЗ опубликовал первый официальный тизер новинки, на котором показан краешек переднего бампера. Автомобиль существует в металле и был показан президенту Николя Мору.


Материал регулярно обновляется по мере появления новых фактов 


Читайте также

  • Аноним

    А зачем, простите меня глупышку, держать в линейке два авто, похожих по стоимости и позиционированию?? Не будет Гранты. Может не сразу, но точно уберут с конвейера. И беда в том, что эта машина, столь любимая россиянами, не уедет в страны третьего мира, как это происходит у других брендов.

  • Аноним

    Маловато фактов пока. Все туманно. Веста лучшее, что создали на АВТОВАЗе. Я катаюсь на своей красавице с 2016 года. Бед не знаю.

    • Smi

      Материал в режиме обновления. Все факты будут появляться по мере поступления.

Комментарии для сайта Cackle