Для профессионалов автомобильного рынка

14571

автомобиль в продаже

78

автоброкеров

624

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

В Тольятти предложили создать кластер по выпуску легких грузовиков

В Тольятти предложили создать кластер по выпуску и переоборудованию легких коммерческих автомобилей. Инициативу 9 ноября на встрече в технопарке «Жигулевская долина» выдвинул Петр Груздев из компании «ПВР, которая занимается мелкосерийными переделками автомобилей Lada и ВИС. Груздев также известен по своему проекту Karelia, в его рамках был создан глубоко доработанный вариант Ларгуса, предназначенный для продолжительного автомобильного туризма и автодома на базе Niva.

Петр Груздев

По замыслу Груздева, в кластер могли бы войти действующие и малые средние производственные предприятия Тольятти, а также фирмы, работающие на площадке технопарка «Жигулевская долина». Петр отмечает, что рынок коммерческого транспорта в России находится в стабильном состоянии (в отличие от сегмента легковых авто) и более того — на фоне кризиса получил новый толчок к развитию. Из РФ ушли европейские и корейские LCV, появился больший простор для отечественных производителей. Созданные на базе Лада и ВИС пикапы, автодома, кемперы, специальные автомобили — это недорогие, простые в обслуживании машины для бизнеса, говорят в «ПВР».

Компания уже имеет за плечами богатый опыт разработки и изготовления мелкосерийных спецавтомобилей — специалисты по индивидуальным заказам собирают усиленный вариант грузовика ВИС-2349 Гранта, делают стильные автодома на базе на базе Нивы и т.д.

Петр Грухдев считает, что создание кластера позволило бы усилить взаимную кооперацию тольяттинских предприятий и расширило бы выбор для потребителей. В частности, на мероприятии 9 ноября Груздев представил проект различных тентовых надстроек для грузовых Lada.


Читайте также