Для профессионалов автомобильного рынка

20218

автомобилей в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

В российском подразделении Suzuki рассказали о перспективах появления пятидверного Jimny. Пока они туманны…

— Куй железо, не отходя от кассы, — фраза известная многим по фильму «Бриллиантовая рука». В ряде профессий оперативность играет одну из решающих ролей. Отработав оперативно, можно получить классный и нужный продукт. И мы тоже на это надеялись.

Ирина Зеленцова, операционный директор «Сузуки Мотор Рус»

В нашем случае по словом «продукт» редакция подразумевает публикацию, которая принесет читателю или автомобильному бренду пользу.

Сразу после релиза от Suzuki, еще не опубликовав новость о повышенном интересе к бренду за Уралом, мы отправили запрос, поинтересовавшись перспективами пятидверной версии Suzuki Jimny в нашей стране.

Ответы Ирины Зеленцовой, специалиста высокого уровня, операционного директора «Сузуки Мотор Рус», нас не порадовали своей размытостью и протокольностью. Но они оставили надежду как на продолжение разговора, так и на появление более функционального внедорожника на российском рынке.

 

Ниже мы публикуем ряд вопросов и ответов, адресованных Ирине Зеленцовой редакцией Автоброкер Клуб. Ирина, спасибо за оперативность!

Внедорожник может получить 129-сильную «турбочетвёрку» объёмом 1.4 литра и 48-вольтным старт-генератором мощностью 10 кВт от Suzuki Swift Sport или гибрид THS-II разработки Toyota с «турботройкой» от Yaris

Редакция: Когда ждать Suzuki Jimny в пятидверном исполнении?

И.З: В настоящий момент модельный микс бренда Suzuki включает 3 модели: VitaraSX4, Jimny. Компания успешно продает именно их, ориентируясь на запрос клиентов на проходимые автомобили.

Пятидверный Jimny на дорожных испытаниях. Фото сделаны весной 2021 года

Редакция: Появится ли он в России?

И.З: Поживем-увидим.

Редакция: Ждать ли изменения комплектаций текущего ряда в нашей стране в ближайшее время?

И.З: Suzuki предлагает на выбор клиентам обширную вариацию комплектация – привод – коробка. На протяжении последних лет бренд показывает рост продаж даже на фоне кризиса. А это значит, наши предложения удовлетворяют спросу на надежные и проверенные временем автомобили.

Модельный ряд Suzuki в России: VitaraSX4, Jimny

Редакция: Ждать ли прихода новых моделей на российский рынок?

И.З: Российский рынок особенный, он имеет свою специфику. И автопроизводитель, разумеется, оценивает перспективы. Российский офис в постоянном контакте со штаб-квартирой. Мы обязательно сообщим, если будут приняты подобного рода решения.

Редакция: Как выживает на нашем рынке бренд, не имеющий собственного производства в России?

И.З: Не только выживает, но и улучшает показатели! И тут нам самим есть, чем гордиться. Непрерывный рост спроса является результатом долгосрочной стратегии, формируемой на глобальном и локальном уровнях. Мы предлагаем привлекательную цену (тщательно выверяя ее) на автомобили, которые производятся в Японии и Венгрии, что является огромным преимуществом в глазах клиентов. Вторая составляющая – это универсальность моделей Suzuki: они прекрасно подходят для городской среды, так же, как и для поездок по бездорожью. Третья — наша слаженная работа с партнерами, официальными дилерами бренда.

Редакция: Нет ли планов по локализации?*

И.З: На данный момент учредители вполне довольны теми результатами, которые показывает «СУЗУКИ МОТОР РУС», поэтому на ближайшие годы подобных планов нет.

*Напоминаем, что с 2007 по 2009 годы в Suzuki вынашивали планы по строительству завода в Шушарах (Санкт-Петербург). Летом 2009 года марка окончательно отказалась от локализации производства в России, на котором планировалось выпускать Suzuki Vitara.

Весной этого года генеральный директор «Сузуки Мотор Рус» Юта Такахаси в ходе пресс-конференции (апрель 2021 года) в очередной раз заявил о нецелесообразности этого проекта, приведя в качестве обоснования ряд экономических причин.


Читайте также

  • Аноним

    У Николя Мора училась отвечать на вопросы?

Комментарии для сайта Cackle