Для профессионалов автомобильного рынка

25830

автомобилей в продаже

202

автоброкерa

1616

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Транспортировка аварийного автомобиля: автовоз или эвакуатор? Инструкция по транспортировке

Автоэвакуатор особенно актуален, когда требуется перевезти неисправный или аварийный автомобиль — например, на сервисную станцию. Но нередко эвакуатор используют и для транспортировки «нормальной», рабочей машины, если по каким-либо причинам доставлять ее своим ходом нецелесообразно.

Например, вы купили авто в другом городе, вдали от дома — и не рискуете его использовать до перевозки к себе. Тогда — помощь эвакуатора потребуется как минимум до места погрузки на автовоз.

Доставлять машину в индивидуальном порядке на эвакуаторе на дальнее расстояние слишком затратно — и оправданно только, если речь идет об имеющем культурно-историческую ценность раритете. В иных случаях при транспортировке машины на дальнее расстояние по России или Европе выгоднее воспользоваться местом на автовозе.

Подробнее стоит раскрыть тему перевозки аварийного автомобиля на автовозе. В такой ситуации необходимо соблюсти наличие ряда условий:

  • обязательно должна быть «Справка об аварии», полученная в ГИБДД. Иначе перевозка битой машины на автовозе может интерпретироваться как покидание места ДТП владельцем автомобиля. Если справка отсутствует, машина будет снята с автовоза на ближайшем посту ГИБДД;
  • обязательно должно быть оригинальное Свидетельство о регистрации (СТС) или Паспорт транспортного средства (ПТС);
  • договор на перевозку авто, полученный удаленно по электронным каналам, должен быть оплачен и подтвержден подписанием со стороны клиента — в таком случае он считается заключенным;
  • детали с поврежденными в результате ДТП креплениями должны быть прикреплены клейкой лентой или демонтированы;
  • если повреждены патрубки, то вытекающие жидкости должны быть слиты;
  • аварийный автомобиль не попадает в страховое покрытие ответственности перевозчика и не может быть застрахован как груз;
  • заказчик несет полную ответственность за плохо закрепленные детали, которые могут отлететь во время перевозки и привести к ДТП.

Компания «Тандем Трэк»  выполняет эвакуацию автомобилей из любой точки к указанному в договоре пункту назначения. Мы организуем перевозки любой сложности с возможностью хранения автомобиля на специальной стоянке. Все наши эвакуаторы оборудованы лебедками, противооткатами и стяжными ремнями, позволяющими надежно закрепить автомобиль на платформе и избежать его повреждений в процессе транспортировки. 

Погрузку и выгрузку машины производят опытные водители. Перевозка аварийных автомобилей вызывает много сложностей, особенно если речь идет о транспортировке на дальние расстояния. Наша команда профессионалов поможет вам доставить неисправные машины в любую точку России.


Читайте также