Для профессионалов автомобильного рынка

20192

автомобиля в продаже

247

автоброкеров

1976

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Топ-5 авто, которые сложно продать в России

Покупая автомобиль, стоит задуматься о ликвидности. Онлайн журнал «Автоброкер» рассказывает о пяти моделях, с продажей которых на вторичном рынке могут возникнуть трудности.

Пока Kio Rio, Hyundai Solaris, Лада 2115 и Toyota Corolla расходятся как горячие пирожки, владельцам авто из нашей подборки только и остаётся, что сильно сбивать цены.

Если вы присматриваете автомобиль для себя или же занимаетесь перепродажами профессионально, обратите особое внимание на данные автомобили.

Volkswagen Polo 1.4 AT 75 л.с.

У популярных моделей бывают также непопулярные комплектации. В этом Polo немецкие производители слишком увлеклись экономичностью, совместив слабый двигатель с автоматической коробкой передач.

Отсюда вялая динамика, постоянная езда на высоких оборотах, а уж про обгоны на загруженном автомобиле и говорить не приходится.

Неприятностей добавляет и возраст автомобиля: модель в такой комплектации выпускалась с 2001 по 2005 год. Хоть кузов и оцинкован, но износ элементов подвески, двигателя и особенно трансмиссии встречается достаточно часто.

Cтоит отметить, что новый Polo с автоматической коробкой можно купить с более мощным мотором. Широко представлен популярный седан в более востребованных комплектациях и на рынке авто с пробегом.


О необычной новинке немецкого автоконцерна читайте в нашем материале


 

Audi A6 3.0 AT (310 л.с.) 4WD

Audi же решили пойти по другому пути, сделав авто слишком мощным. Владельцам придётся заплатить не только налог на роскошь, стоимость автомобиля около 4.57 млн рублей, но и высокий транспортный налог.
Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. У Audi A6 они выясняются при перепродаже.

Из-за низкого спроса только за первый год владения автомобиль может потерять 50% стоимости – по статистике Авто.ру он будет стоить в районе 2.25 млн. В среднем же показатели удешевления также высоки – около 17% в год. Одно из самых невыгодных приобретений. Но выгода «светит» тому, кто приобретает А6 уже с пробегом.


Audi выпустят электрический кроссовер. Подробнее в нашей публикации


 

Volkswagen Tiguan 1.4 MT 125 л.с.

Когда инженеры придумали малолитражные кроссоверы, они планировали сделать автомобили доступнее, экономичнее и привлечь дополнительную аудиторию. Но у некоторых владельцев такие авто стали настоящей болью: маломощный двигатель и передний привод убивали все преимущества SUV-сегмента.

Добавим к этому родные «болячки» автомобиля: «масложор» к 70 тысячам, быстрый износ цепи ГРМ. В итоге автомобиль непопулярен на вторичном рынке и за 3 года теряет минимум 21% от первоначальной цены.

Ford Focus 2.0 AT 150 л.с.

Обратный эффект происходит у автомобилей B и C-класса. Владельцы таких автомобилей больше задумываются об экономичности, уплате налогов и расходе топлива. Хотя у компании Ford получилось найти своих покупателей в 2010-х, то в настоящий момент на вторичном рынке такая комплектация не популярна.

Кроме повышенной мощности недостатки кроются в роботе PowerShift, который оказался ненадёжным – можно встретить случаи необходимости капитального ремонта и на 80 тысячах пробега. Поэтому большинство автомобилистов предпочитают брать Ford Focus на механике и с двигателем 1.6 л. Добавим, что продажи легковых моделей Ford в России прекращены.

Mazda 6 2.0 MT 145 л.с.

Автомобиль D-класса с механической коробкой передач – одно из самых непопулярных предложений на вторичном рынке. И версия с тем же двигателем, но с автоматической коробкой пользуется куда большей популярностью у покупателей. Хотя ещё в 2012 году Mazda активно поставляла в Россию автомобили с механической коробкой, сегодня их продавать всё сложнее.

У людей поменялись приоритеты. В случае с бизнес-седаном для будущих владельцев комфорт стал главным аргументом в выборе. В рейтинге Carprice за 2018 год 3-летняя Mazda 6 2.0 MT 145 л.с. признаётся самых сложно продаваемым автомобилем среди популярных моделей массового рынка.

Советами по выбору ликвидного автомобиля поделился эксперт журнала «Автоброкер» Егоров Николай:

«При выборе как нового автомобиля, так и с пробегом в первую очередь нужно обратить внимание на сохранение остаточной стоимости. Это заранее поможет вам с определением и модели, и нужной комплектации. В некоторых случаях лучше пренебречь дорогостоящими фишками и приобрести модификацию подешевле.
Касается это и двигателя. Автомобили с увеличенной мощностью больше теряют в цене сразу после выезда из салона. Также стоит избегать люксовых и редких комплектаций.

При выборе модели лучше рассуждать рационально. Какие бы выгодные условия не предлагали конкуренты, популярные на местном рынке модели всегда можно продать выгоднее и быстрее».