Для профессионалов автомобильного рынка

20218

автомобилей в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Сюжет как в фильме: дело питерских угонщиков передано в суд

Как установило следствие, в период с июля 2013 года по декабрь 2019 года участники группы совершили кражу 43 автомобилей, общий ущерб от деятельности организованной группы составил более 183 миллионов рублей.

Так выглядело хранилище снаружи. Все самое интересное под землей

Речь в данной публикации пойдет о группе угонщиков, организовавших свой преступный бизнес таким образом, что Джастин Лин (режиссер фильма «Форсаж 9») мог бы вдохновиться сюжетом, сняв новую киноленту «Питерский лифт».

Дело в том, что угнанные автомобили хранились в специально оборудованном гараже на частном участке в поселке Стеклянный. Внешне хранилище представляло собой дачный дом, в подвале которого на глубине порядка 6 метров преступники оборудовали специальное помещение с подъемным устройством вместимостью не менее 12 автомобилей.

Также гараж был оснащен устройствами подавления GSM-сигналов, а стены обшиты специальной тканью, экранирующей радиосигналы.

Вид изнутри

Отдельного внимания требует и сам процесс отъема автомобилей у хозяев. Участники преступной группы применяли «удочки» — устройства отслеживающие сигнал, следующий от брелока до охранной системы авто. После взлома «противоугонки» угонщики проезжали по сложным маршрутам, периодически съезжая в леса и посадки с целью выявления устройств отслеживания. Если такие находились, то их обезвреживали.

Группа была организована в 2013 году. Всего в ее состав входило пять человек. Как вы уже догадались, предметом преступления становились дорогие иномарки.

Развязкой этогой истории стало возбуждение 43 уголовных дела по части 4 статьи 158 УК РФ. Всего выявлено 19 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 326 УК РФ.

30 августа 2021 года материалы уголовного дела с обвинительным заключением в отношении пятерых участников группы направлены в суд.

Публикация подготовлена на основании материалов сайта МВД.РФ.


Читайте также