Для профессионалов автомобильного рынка

25870

автомобилей в продаже

202

автоброкерa

1616

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Свет в конце туннеля: инфраструктура ЭЗС в России может расшириться

2021 год стал переломным годом для всего автомобильного мира. Впервые, за всю историю, электромобили (EV) стали самыми продаваемыми автомобилями в Европе.


Если доля продаж электромобилей в 2020 году составляла 16,8%, то уже в 2021 году она составила 35,2%, при этом спрос на дизельные и бензиновые автомобили стабильно падает.

В то же время в России тренд на электромобили также набирает популярность, но гораздо меньшими темпами. Это в первую очередь связано с очень слабо развитой зарядной инфраструктурой в стране.


Малый и средний бизнес не видит перспектив для быстрой окупаемости зарядных станций из-за малого числа электромобилей в стране, а увеличение числа электромобилей напрямую связано с развитием зарядной инфраструктуры. Вот и получаем замкнутый круг. Остается одна надежда на крупных инвесторов, которые рассматривают зарядную инфраструктуру как маркетинговый ход для своих компаний (крупные ТЦ, застройщики, холдинги и т.п.).

Однако с 2022 года положение может измениться, т.к. Постановлением Правительства РФ №2290-р от 23.08.2021 г. рассмотрены меры стимулирования развития зарядной инфраструктуры, которые позволят малому и среднему бизнесу стать участниками развития сети зарядных станций с возможностью софинансирования расходов на зарядные станции отечественного производства.

Одним из таких разработчиков и производителей зарядных станций для электромобилей является компания ООО «РТКОМ» с брендом my.eCars, которая предлагает не просто зарядные станции, а готовое комплексное решение для бизнеса с отчетностью, билингом, монетизацией и своим собственным мобильным приложением.

Предлагаем вам стать одними из первых участников развития зарядной инфраструктуры в РФ вместе с нами.

С уважением, команда my.eCars.


Читайте также

  • Аноним

    И когда это в каком-то Вышнем Волочке окупится? Выход, я считаю, один — устанавливать на обычных АЗС. Нужна колаба крупной сети и май карс.

Комментарии для сайта Cackle