Для профессионалов автомобильного рынка

25828

автомобилей в продаже

202

автоброкерa

1616

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Решил продать автомобиль. Нужна ли диагностическая карта?

Новый год в России принято встречать и новыми изменениями в законодательстве. В этой публикации даём разъяснения относительно обязательности диагностической карты ТС при перепродаже (смене владельца).

Об отмене обязательного технического осмотра журнал Автоброкер Клуб писал в конце декабря 2021 года. Но при перепродаже автомобилей наиболее частым вопросом (менеджеры наших автосалонов не дадут соврать) стал следующий: нужна ли диагностическая карта?

В соответствии с поправками, о которых мы писали ранее, если вы ставите на учёт автомобиль или совершаете иные регистрационные действия, то диагностическая карта потребуется лишь в том случае, когда возраст ТС превышает четыре года.

Потребуется диагностическая карта и при изменении конструкции, замене силовых агрегатов и основных компонентов. На прицепы физических лиц до 3,5 тонн карта не требуется.

Обязательное условие, предъявляемое к диагностической карте — её присутствие в Единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (ЕАИСТО). Проверить это можно на сайте ГИБДД.


Читайте также