Для профессионалов автомобильного рынка

41263

автомобиля в продаже

809

автоброкеров

6472

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Лидеры по остаточной стоимости среди «китайцев»

Покупка автомобиля с пробегом выглядит выгодной по ряду причин. Одна из них — потеря стоимости в течение 3-5 лет. Другими словами, вы покупаете автомобиль, который по цене отличается от такого же нового на 30-35%, а то и 40%.

Такие авто могут быть еще на заводской гарантии, иметь чистую историю, а обслуживание сугубо на СТО официальных дилеров. И вот тут, при выборе автомобиля с пробегом, нужно знать, какие марки теряют больше остальных. Это важно для покупателя. А вот для продавца важно это понимать еще до покупки.

Остаточная стоимость — изменение стоимости нового автомобиля на вторичном
рынке с течением времени.

Среди массового сегмента китайский автопром топчется на последней позиции, пропуская вперед российские автомобили. У «наших» рейтинг остаточной стоимости в рамках трех лет равняется 71,52%. Это данные аналитиков из компании Correctprice.ru. Китайские машины имеют показатели 65,96%.

Данные компании Correctprice.ru

Не исключено, что столь весомая потеря цены, это отголоски первых «китайцев», которые не радовали качеством. О том, что происходит с «китайцами» сейчас вы можете почитать в специальной рубрике, посвященной китайским автомобилям.

Geely Tugella

А кто из китайских брендов занимает более высокие позиции? Ведь уже сейчас можно принять тот факт, что китаец китайцу — рознь.

  1. Geely 75,13%. И это близко или чуть превышает остаточную стоимость Skoda, Subaru, Kia и Chevrolet;
  2. Changan 69,09%, что вполне сопоставимо с показателями  Ford, Suzuki и Citroen;
  3. Chery 66,65%. Почти столько же у Mitsubishi.

В списке подержанных «китайцев» две последние строчки по остаточной стоимости занимают FAW и Lifan, имеющие по 63,19 и 63,15 процентов соответственно.

Changan CS 75Plus

Данные, которые редакция Автоброкер Клуб использовала в настоящей публикации, предоставлены Correctprice.ru, и датируются концом 2020 года.

 

Chery Tiggo4

Не исключено, что с развитием дилерской сети ряда брендов, а Changan более остальных преуспел в этом, а так же благодаря улучшению качества и выводу на рынок перспективных моделей из Китая, в 2021 году все изменится.

Добавим, что ряд экспертов отмечает ухудшающееся качество автомобилей массового сегмента и обеднение комплектаций у ряда брендов, чего не скажешь о «китайцах». В любом случае, покупка проверенного автомобиля китайского производства у автоброкера или независимого дилера, может стать выгодным приобретением. Еще и на путешествие по России денег хватит.

Редакция издания Автоброкер Клуб, решив разобраться с особенностями эксплуатации китайского кроссовера, реализует собственный проект, тестируя уже больше года подержанный Chery Tiggo5.

Считаете ли вы, что качество китайских автомобилей стало выше?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также