Для профессионалов автомобильного рынка

26150

автомобилей в продаже

205

автоброкеров

1640

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Какие признаки говорят о том, что автомобиль пора менять: мнение экспертов

Минпромторг рассматривает варианты объединения программы поддержки спроса на новые автомобили с инструментами, которые могли бы ограничить срок эксплуатации подержанных ТС.

По словам главы ведомства Дениса Мантурова, в борьбе за безопасность необходимо уделять больше внимания срокам службы транспортных средств.

Главный редактор издания Автоброкер Клуб Виталий Архиреев и Алексей Рузанов, технический директор международной сети автосервисов Fit Service, прокомментировали данный вопрос коллегам из МИР 24. Мнения спикеров оказались почти полностью идентичными.

«Один из главных признаков, что автомобиль пора менять, это неоднократное непрохождение техосмотра. Например, по уровню выбросов и класса экологичности двигателя или критичной неисправности тормозной системы, которая требует замены всех трубок, шлангов, дисков и узлов крепления», – считает Алексей Рузанов.

Оба эксперта сходятся во мнении, что сквозная коррозия на силовых элементах кузова, наряду с попаданием авто в серьезное ДТП — это тоже причины, наталкивающие на мысль о смене автомобиля.

Виталий Архиреев: «Срок службы автомобиля — величина переменная. Нельзя однозначно сказать, что та или иная модель должна быть подвергнута утилизации после определенного срока. Если говорить о сроке службы автомобиля в разрезе закона, то во главу угла должно встать техническое состояние, влияющее на безопасность. Этот вопрос решается просто — в России есть отработанная процедура технического осмотра. Очень сложно будет применить временные рамки, как для власти законодательной, так и для исполнительной. К тому же, есть раритетные экземпляры авто, которые стоят немалых денег. Неужели с ними владельцу придется расстаться? Нет, конечно же».

Редакция рекомендует подходить разумно к ремонту авто. Может стоит подыскать автомобиль на вторичном рынке, где стоимость хорошей машины может сравняться со стоимостью старой плюс траты на её ремонт?

По данным АА «Автостат» на сегодняшний день в России насчитывается около 3 миллионов транспортных средств, чей возраст составляет 35 и более лет.


Читайте также

  • Аноним

    Не хватало, чтоб законодательно ограничили срок службы! Не так велики доходы россиян, чтобы легко расставаться с машиной ввиду того, что кто-то так решил!

Комментарии для сайта Cackle