Для профессионалов автомобильного рынка

17240

автомобилей в продаже

124

автоброкерa

992

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Как Олег Теану купил, приобрел спокойствие и 50 000 рублей сохранил

Один из клиентов Автоброкер Клуба, назовем его Олег, выбирая автомобиль на «вторичке», очень сильно стараясь угодить жене (в семье оба супруга пользуются одним автомобилем), отказался от покупки машины с вариатором ввиду дороговизны его ремонта. Объяснил он это нехитрой арифметикой:

«Снять и поставить коробку — это уже не менее 30 000 рублей, запчастей, если это еще и ремень, на сотню, не меньше. Плюс масло и всякое разное. Вот и выходит, что тысяч на двести можно попасть».

Отметим, что на тот момент в районе двухсот тысяч рублей можно было купить сносную Lada с пробегом около не более 180 -200 тысяч километров. Но нашего клиента машина за 200 000 рублей не интересовала. Сумма покупки клебалась в районе одного миллиона. За эти деньги на «вторичке» можно было купить очень хороший автомобиль. Клиент даже готов был увеличить чек тысяч на сто, будь у него уверенность в хорошем состоянии агрегатов. 

По его словам 100 000 рублей — это как раз та сумма, которую психологически ему было не жалко потратить плюсом к тому миллиону, который семья отложила на покупку авто. 

 

Но произошло то, что, спустя несколько недель, помогло Олегу потратить всего 50 000 рублей, при этом с психологическим барьером все тоже осталось в порядке. Барьер попросту отодвинулся. И на карте остались не лишние 50 000 рублей.

Олег купил Nissan Teana 2011 года с … вариатором. А решающим аргументом стало то, что вместе с новым и просторным седаном, цена которого, кстати, не дотягивала до миллиона, он приобрел техническую гарантию от Karso. Тариф Select, под который подходят автомобили D-класса, покрывает основные статьи расхода при ремонте вариатора. Нет, нет, действие гарантии распространяется и на другие узлы: подвеска, двигатель, кондиционер, электрооборудование. Всего более 50 узлов и агрегатов. Просто для Олега именно вариатор был камнем преткновения. Теперь об этом можно говорить в прошедшем времени.

Если уж Олег задал тон нашей публикации, переживая именно за вариатор, то было бы неверно умолчать о том, что техническая гарантия распространяется на подвеску, двигатель, кондиционер, генератор и ряд других агрегатов. Что до трансмиссии, то это и «механика», и АКПП, и АМТ, и даже DSG с раздаточной коробкой. Конечно, есть часть деталей трансмиссии, на которые действие гарантии не распространяется. Но это такая мелочь, с которой вы либо согласитесь, будучи технически подкованными, либо не обратите внимания.


А если по существу, то тарифы Drive, Select и Supreme отличаются стоимостью, суммой гарантийного покрытия и применимы к автомобилям различных классов. Посудите сами, зачем вам переплачивать за техническую гарантию несколько десятков тысяч, выбирая более дорогой вариант, если можно сэкономить и оставаться спокойным и уверенным в агрегатах своего авто? Почти как Олег:)


Читайте также