Для профессионалов автомобильного рынка

14572

автомобиля в продаже

78

автоброкеров

624

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Как Хэллоуин убивает детей на дорогах США

31 октября автомобили убивают больше пешеходов, чем в любой другой день года. Сторонники реформы дорожного движения в США хотят это изменить…

Толчком к написанию данной статьи послужила трагедия в Сеуле. На день «празднования» этой даты в столице Южной Кореи погибло более 150 человек. Около сотни попали в больницы.

Ни в коей мере не хочется ёрничать. Напротив, выражаю глубокую скорбь и соболезнования близким погибших. Но игры со смертью — это игры, в которых ты должен быть готов к проигрышу. И это не шутки.

Как это обычно бывает, громкое событие становится лишь верхушкой айсберга проблемы. Согласно исследованию NCBI, охватывающему 42 года (с 1975 по 2016 год) наблюдений в США, риск смерти увеличивается на 43% по сравнению с другими датами. Немудрено, что дети в костюмах и их родители переходят улицы после наступления темноты.

С моей точки зрения так называемый «праздник» однозначно повышает риск для пешеходов, поскольку праздничные гуляния проходят в сумерках, маски ограничивают периферийное зрение, костюмы ограничивают видимость. И относится это не только к детям, но и к взрослым, для которых проблема усугубляется алкоголем.

Официально (на основании исследования):
Весь интервал исследования включал 1 580 608 дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, в которых участвовали 2 333 302 водителя и 268 468 пешеходов. В общей сложности в 42 вечера Хэллоуина погибло 608 пешеходов, в то время как в 84 контрольных вечера погиб 851 пешеход. Абсолютные показатели смертности составили в среднем 2,07 и 1,45 погибших пешеходов в час соответственно. Относительный риск смерти пешехода был на 43% выше в Хэллоуин по сравнению с контрольными вечерами.

Анализ подгрупп показал, что наибольшее относительное увеличение риска было среди детей, причем у пешеходов в возрасте от 4 до 8 лет риск смертельного исхода пешеходов на Хэллоуин увеличился в 10 раз.

Время, когда шанс попасть под колёса возрастал существенно — около 18:00.

Игры со смертью. Ты тоже празднуешь?


Читайте также