Для профессионалов автомобильного рынка

20211

автомобилей в продаже

247

автоброкеров

1976

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

ГИБДД Татарстана: двое в машине без масок при наличии QR кода

И снова к извечной проблеме в плане реализаций законов и постановлений. Есть власть законодательная, а есть исполнительная. И зачастую их действия абсолютно не согласованны. А может все дело в том, что «наверху» не дали точных рекомендаций, а столь привычные нам службисты и люди казенные очень хорошо умеют исполнять, потому и являются властью исполнительной???

Ситуация

Едем мы с коллегой в одной машине, возвращаясь с серии мероприятий в Набережных Челнах (конференции, пресс-тур, рабочие встречи на КАМАЗе и Раритек). В городе Нижнекамск, который некоторые образно называют «Татарстан в Татарстане», видимо из за рьяного исполнения тех самых предписаний свыше, чего не заметить в других регионах, с нами случается то, что описано ниже.

На одном из перекрестков останавливает нас инспектор ГИБДД, фиксирующий факт остановки на камеру мобильного телефона, забывая (радость, отсутствие понимания об этикете или волнение) представиться.

Из сумбурного, видимо по причине стеснения и самой нелепости причины, объяснения понимаем, что все дело в масках, коих на нас, как на двух присутствующих в одном автомобиле, нет. Пытаемся объяснить, говоря, что мы оба привиты. Предлагаем посмотреть на QR коды.

Ответ примитивен. По мнению инспекторов, объясняющий все:

-Нас четверо в экипаже. Мы все привиты, но в масках.

Обещают оформить поскорее, входя в положение — нам еще очень долго ехать до дома, а погода портится.

По итогам встречи с ГИБДД мы:

  • не получаем копии протокола;
  • получаем обязательство прибыть для разбирательства в СПСЗЛ Управления МВД России по Нижнекамскому району по адресу: г.Нижнекамск, ул.Юности,27 в определенное время и дату;
  • остаемся в полном неведении относительно того, кто оформлял протокол;
  • отмечаем в протоколе, что желаем разбирательства по месту жительства;
  • получаем разрешение сфотографировать Постановление, коим инспекторы и руководствовались при нашем задержании и составлении протоколов;

И самое главное, с чем мы продолжили путь, это недоумение и непонимание следующего: как поступать двум привитым людям, находясь в одной машине? Носить маски на всем протяжении пути или надевать их при появлении сотрудников ГИБДД, придавая серьезной ситуации оттенок балагана?

А как быть семье привитых людей, находящимся в одной квартире в течение суток? При автомобильном путешествии? В бане? На даче?

Мы не против средств защиты. Мы не против вакцинации. Мы против того, чтобы законы в нашей стране исполнялись без учета текущей ситуации и ряда факторов, влияющих на качество жизни и безопасность на дорогах. Ведь наверняка кто-то воспримет описанную ситуацию, как некое провидение или вынужденную задержку, которая уберегла от чего-то более плохого. А кто-то, разнервничавшись и сев за руль, спровоцирует ДТП или нарушит еще ряд правил. Но уже на самом деле нарушит.

Публикация находится в режиме обновления. Редакция направила запросы  в Управление МВД Нижнекамска, в Кабинет Министров Республики Татарстан. Мы попросили разъяснить ситуацию, прокомментировав действия сотрудников ГИБДД. Ждем…

 


Читайте также

  • Аноним

    Вот в такой ситуации действительно все двояко. И вы правы, иначе к чему прививка двух коллег. Очевидно же, что вы ответственные люди. И да, доводить до маразма все это не хотите. Можно понять и ребят в погонах. Их же наверняка накажут за неисполнение приказа. Да уж, ситуация…

    • Аноним

      Что тут разбираться?! Слепое следование букве закона — это наше все в ряде ведомств. Как будто и не было реформы полиции!!! Нижнекамск — фу!

  • Аноним

    Выпишут предупреждение и все! Что разнылись то

  • Аноним

    Такие смешные, я не могу. Зайдите в любой магазин. Ну ок не в любой, но там уже все забыли про маски! что касается куар кода… а понт в нём какой тогда? только заграницу летать шоле?

Комментарии для сайта Cackle