Для профессионалов автомобильного рынка

20231

автомобиль в продаже

247

автоброкеров

1976

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Экскурсия в музей Retro Сar Show в Санкт-Петербурге: фоторепортаж

Этой публикацией мы продолжаем серию статей и фоторепортажей из музеев, экспозиции которых порадуют почти каждого автолюбителя, и площадок, где нашей редакции удалось самостоятельно отыскать раритетные автомобили.

В этой статье мы поделимся фото и собственными впечатлениями от посещения площадки Retrocarshow в Санкт-Петербурге.

Ford Shelby Eleanor 1967 — герой фильма «Угнать за 60 секунд»

Находится выставка на минус втором этаже подземного паркинга ТЦ «Питерлэнд». Цена за посещение вполне приемлемая — взрослым 500 рублей, детям до 10 лет — 100 рублей, студентам и школьникам- 300 рублей, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями — бесплатно.

Мотороллеры, мотоциклы и велосипеды играют на выставке роль интерьерную

Кроме того, накупив сувенирной продукции на 1 000 рублей, вы можете претендовать на скидку в размере одного взрослого билета.

В целом впечатление от выставки позитивное. Можно не только полюбоваться на ретрокары, сфотографировать их, не заходя за ограждения, но и почитать краткие, совсем уж краткие и малоинформативные, тексты на табличках.

Не хватает полноценной экскурсии. Но это, с другой стороны, может стать толчком к самостоятельному изучению вопроса. Экскурсия пригодилась бы тем, кто совсем ничего не понимает, но хочет понять.

Ведь описание машин, предоставленное организаторами, точно не удовлетворяет потребностям. Хочется больше исторических фактов и единого формата повествования.

Стоит отдать должное, но экспозиция, хоть на первый взгляд и пестрит американским машинами, вобрала в себя и советский автопром.

Есть даже электрическая Ока. Сложно поверить, что в далеком советском прошлом автомобиль мог иметь какие либо перспективы…

Заканчивая долгий обход, понимаешь, что раньше автомобильный дизайн жил и развивался по совершенно иным законам. И пусть все было выпукло и округло, но вместе с тем сильно и угловато.

Ведь практически в одну эпоху, а если примерять на жизнь в СССР, так точно в одну, автомобили все разными. Сейчас автомобильная мода сродни ГМО в консервных банках — все усреднено.

Больше фотографий с посещения Retro Car Show в нашей группе в ВК.


Читайте также