Для профессионалов автомобильного рынка

30356

автомобилей в продаже

583

автоброкерa

4664

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

CHERYEXEED — стремление к большему. Как китайцам удалось изменить мир

О выходе нового бренда китайского автопрома CheryExeed на российский рынок в Chery сообщили вместе с уходом популярных на тот момент моделей Chery Tiggo 3 и Tiggo 5. Это стало последовательным шагом в обновлении не только модельного ряда, а всей стратегии захвата рынка. К этому шагу в компании однозначно были готовы.

Официальная онлайн презентация CheryExeed для России состоялась 22 октября 2020 года. Если комплектации и техническое оснащение на тот момент не представляли никакой тайны, то цены на кроссовер TXL поставили новинку в один ряд с ведущими и уже всем известными представителями сегмента.

 

Дизайн CheryExeed

CheryExeed был создан в R&D центрах во Франкфурте и Силиконовой долине, авторы дизайна – Джеймс Хоуп и Кевин Райс, бывший шеф-дизайнер BMW. Если говорить о Райсе, то первым значимым проектом для дизайнера стала работа в Mazda (1995-2000 годы). Там Кевин реализовал концепцию «Гармоничный контраст». Следующая концепция в Mazda — это «Душа движения», воплощенная в моделях MX5, MX5-RF, CX3.

С 2000 по 2013 годы Райс трудится в должности шэф-дизайнера в BMW. Результат — дизайн новых моделей 3-й и 4-й серий и 3GT.

С 2018 года, Кевин Райс переходит на пост глобального шэф-дизайнера в Exeed, где создает концепцию дизайна «Простой и чистый», которая является основой дизайна TX/TXL.

Нам удалось ознакомиться с кроссовером CheryExeed в одном из салонов Chery (г.Самара ГК «Ас Авто»), где для нового бренда выделено место в шоу-руме. Пока так. 

И да, стоит отметить, что к дизайну придирок нет вообще. Стиль, чего не скажешь о линейке Tiggo (4, 7 и 7 Pro) выглядит сбалансированным. Впечатление портят криво наклеенные шильдики, не очень яркий экран мультимедиа, отсутствие обогрева заднего дивана и … все, пожалуй.

Восхищают линии капота, органично совмещенные с головной оптикой, решетка радиатора, колесные диски, дизайну которых позавидуют кастом-ателье Европы и США. Кстати, в различных комплектациях предусмотрены разные диски. Восхищение — это к 19 дюймам. Восемнадцатые выглядят слишком уж традиционно.

Вместе с веяниями Exeed, которые прослеживаются в передней части, в задней сохранен фирменный стиль Chery. Панорамный люк с интуитивно понятным управлением дополняет образ и формирует комфортные условия для водителя и пассажиров.

 

В салоне CheryExeed

Вот на этом этапе публикации я понял, что обзор современных китайских автомобилей стал очень скучным. Если раньше мы удивлялись и радовались очередной победе, будь то реализация кругового обзора, новые фичи в мультимедиа или ценник, который полностью соответствует оснащению и качеству, то теперь все как у всех. И CheryExeed в полной мере  соответствует образу среднеразмерного кроссовера. 

Про тусклый экран мы уже говорили, хочется сказать и о переносе кнопок управления мультимедиа на правую сторону руля. Лично мне это не кажется удачным решением. Были же они с левой стороны на покинувшей рынок «пятерке». Еще слишком грубой показалась строчка на оплетке руля.

В остальном и кожа сидений, и достаточно большое пространство для пассажиров второго ряда, и обзорность, все это формирует образ хорошего и семейного кроссовера.

 

Технические характеристики CheryExeed

  • Мотор 1.6 TGDI
  • Трансмиссия 7DCT7
  • Клиренс 210 мм
  • Полный привод

 

Двигатель 1.6 TGDI — представитель третьего поколения семейства Ateco, был разработан Chery совместно с компаний AVL (Австрия). Мотор имеет двойную систему изменения фаз газораспределения (DVVT), прямой впрыск и турбину. В паре с роботизированной трансмиссией Getrag TXL набирает первую «сотню» за 9.8 секунды.

 

Максимальная мощность двигателя в 186 л.с. достигается при 5 500 оборотов в минуту, пиковый момент 275 Нм доступен в диапазоне 2 000-4 000 оборотов. Паспортные цифры расхода топлива: в городском цикле — 10.2 литра, на трассе — 6.4, в смешанном — 7.8 литра.

 

Безопасность CheryExeed

Китайский центр автомобильных технологий и исследований (CATARC) в последние дни августа опубликовал результаты независимых испытаний безопасности автомобилей по методике C-NCAP, проведенных в этом году. Модель TXL заняла первое место среди всех среднеразмерных внедорожников с общим рейтингом 93,6% —  «Пять звёзд плюс».

Результат считается наилучшим показателем данной методики, принятой в 2018 году. Таким образом, безопасность TXL  оказалась выше моделей Toyota RAV4 (90,5%), Hyundai Santa Fe (89,6%) и Audi Q5 (93,4%). Подробнее о результатах испытаний в нашей публикации. 

 

Купить CheryExeed

Купить новинку можно в салонах официальных дилеров Chery. Для бренда, который позиционируется как более премиальный, в шоу-руме выделено отдельное место с собственным оформлением.


Цены на кроссовер CheryExeed TXL:

  • Комплектация Luxury 2 249 900 рублей;
  • Комплектация Flagship 2 399 900 рублей.

 

Впечатления от вождения CheryExeed

Этим мы, к сожалению, поделиться не можем. Автомобиль, с которым нам удалось познакомиться, еще не был поставлен на учет. А езда по парковке у салона дилера не в счет. Подпишитесь на рассылку наших публикаций, чтобы не пропустить полноценный тест-драйв CheryExeed.

Провести собственный тест-драйв CheryExeed вы можете в салоне ГК «АсАвто» в г.Самара


Читайте также: