Для профессионалов автомобильного рынка

20492

автомобиля в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Чем опасна дорога на работу в автомобиле?

Не так давно мы писали, да кто об этом только не писал! Мы писали о том, что автомобиль в свете последних событий стал защитной капсулой. И мы не отказываемся от своих слов. Просто малость решили уточнить.

Согласно новому исследованию, ежедневные поездки на работу и с работы могут иметь больше негативных побочных эффектов, чем мы могли предположить. Исследованию подверглись жители США. Но вполне очевидно, что все, о чем написано ниже, можно примерять и на жителей крупных российских городов.

Например, распространенность ожирения среди людей, которые ежедневно проезжали на работу 27 километров и более, была на 9% выше, чем среди тех, кто добирался на работу более коротким путем.

Из примерно одной трети участников исследования, которые преодолели указанное расстояние или более, добираясь до работы, 52% имели повышенный уровень артериального давления.

 

Проблемы с дорожным движением — первый шаг к фастфуду и так далее…

Хотя исследование не указывает на конкретную причину этой связи, эксперты полагают, что все сводится к стрессу. Более длительные поездки на работу увеличивают вероятность попасть в пробку, что является одним из наиболее распространенных факторов стресса среди взрослых в США. Непредсказуемость дорожного движения стимулирует секрецию гормонов стресса, которые, как известно, повышают уровень артериального давления и помогают накапливать подкожный жир.

Более продолжительное вождение автомобиля также может привести к появлению нездоровых привычек. Продолжительные поездки могут сократить время, которое в противном случае могло бы быть потрачено на тренировки. И не так уж редки случаи, когда до работы можно дойти пешком, потратив на 30-40 минут больше. Но большинство из нас все равно садятся за руль. Ведь так хотелось поспать лишние 15 минут… Или полистать соцсети.

Меньшее время на подготовку к работе утром также способствует к визитам в заведения быстрого питания. И этому мы тоже найдем оправдания. Ведь на приготовление более полезных блюд уходит больше времени. И овсянку или омлет нельзя есть в машине. И не стоит забывать, что люди с более высоким уровнем хронического стресса чаще курят и употребляют алкоголь.

 

Снимите стресс в дороге

Если вы не работаете из дома, поездки на работу неизбежны. Но это не значит, что это должно вызывать стресс.

Если постоянная борьба с ситуациями на дороге  утомляет и раздражает вас, а отношение к окружающему миру меняется от стояния в пробках, вот несколько идей, которые могут вам помочь:

  • Используйте музыку. Какая музыка вас успокаивает? Выберите радиостанцию, которая поднимет вам настроение, а еще лучше — создайте свой плейлист, в котором не будет столь глупых рекламных пауз.
  • Избавьтесь от спешки. Если возможно, скорректируйте свой рабочий график, чтобы ваши утренние и вечерние поездки не совпадали с расписанием других участников потока.
  • Находиться за рулем намного тяжелее, чем сидеть на пассажирском сиденье. Найдите нескольких коллег, с которыми вам по пути. Разделите бремя вождения, сформировав график.
  • Не отвлекайтесь от вождения. В первую очередь, это влияет на вашу безопасность, ведь многозадачность не только провоцирует стресс, но и может послужить причиной ДТП. Чтобы безопасно и без стресса отвлечься, послушайте свой любимый подкаст, аудиокнигу, оставьте свой мобильный телефон на заднем сиденье, выключив звук.

Читайте также