Для профессионалов автомобильного рынка

17239

автомобилей в продаже

124

автоброкерa

992

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Автовоз, контейнер, поезд: расчёт сроков доставки автомобиля

В сфере транспортных услуг критически важным вопросом является время доставки груза. Его нужно рассчитывать загодя, чтобы иметь возможность спланировать действия по приему груза. За консултацией в этом вопросе редакция обратилась к своему партнеру «Тандем Трэк», лидеру и эксперту данного сегмента рынка перевозок. 

От чего зависит срок перевозки автомобиля на автовозе (и как его рассчитать)

Прежде всего, стоит напомнить, что автовоз — это грузовое транспортное средство, и он передвигается по дорогам по определенным правилам и с рядом ограничений. Ограничения, которые влияют на скорость доставки — это необходимая и установленная законами РФ продолжительность труда и отдыха водителя, которая четко отслеживается специальным прибором (ТАХОГРАФ), установленным в кабине водителя.

Чтобы самостоятельно прикинуть примерное время перевозки автомобиля, надо учитывать несколько вводных.

Подготовка к отправке автомобиля занимает обычно 1-3 дня в зависимости от направления. Это время ожидания в очереди на терминале. Если автомобиль забирают на трассе, то ожидания в этом случае нет.

Для расчета времени непосредственно в пути нужно брать в расчет, что автовоз в среднем ежесуточно проезжает расстояние 500 км. Тягач с полуприцепом-автовозом не только едет из точки А в точку В, он делает остановки по пути и осуществляет погрузку-разгрузку автомобилей на своем маршруте.

Когда автовоз прибывает в конечную точку, ему нужно полностью разгрузиться. Процедура занимает несколько часов — и, как правило, водитель осуществляет ее после отдыха. Поэтому до получения автомобиля нужно брать в расчет еще одни сутки.

На терминале автомобиль будет находиться до тех пор, пока клиент его не заберет. Нужно помнить, что лишь первые сутки стоянки автомобиля после выгрузки бесплатны, далее придется платить по 350 рублей в сутки. Плата за стоянку — вынужденная мера, она введена, чтобы перевезенные автомобили не накапливались на терминале.

При отправке автомобиля контейнером нужно учитывать, что период подготовки к отправке дольше, чем в случае с обычным автовозом. Подготовительные работы с контейнером занимают 5-10 дней. Ожидание, подготовка и загрузка контейнера. Время в пути рассчитывается по уже описанной выше схеме 500 км/сутки. После прибытия контейнера потребуется еще 1-5 дней на выгрузку автомобиля. Условия хранения машины на терминале — те же, что и в предыдущем случае, то есть первые сутки стоянки бесплатно, далее плата по 350 рублей в сутки.

Отправка в вагоне-автовозе поездом потребует подготовки в течение 2-3 суток. Подготовка необходимых документов для РЖД, ожидание требуемого вагона. В этом варианте время в пути нужно рассчитывать исходя из формулы 700 км/сутки. Выгрузка автомобиля из вагона-автовоза производится в течение суток. На железнодорожном терминале автомобиль будет находиться до тех пор, пока клиент его не заберет. Здесь также первые сутки бесплатно, а далее — придется платить по 350 рублей в сутки.


Читайте также