Для профессионалов автомобильного рынка

14007

автомобилей в продаже

87

автоброкеров

696

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Авторынок и параллельный импорт. Есть ли беспроблемные страны для ввоза?

Мы продолжаем цикл бесед с Эдуардом Катасоновым, директором ООО «Тандем Трэк», экспертов в области перевозок автомобилей автовозами. На вопрос редакции, существуют ли беспроблемные страны, из которых ввозить автомобиль в РФ более комфортно, Эдуард ответил следующее:

«На сегодняшний день абсолютно беспроблемных стран нет.  Границу пересечь — уже проблема. Для автомобилей на номерах РФ на границе некоторых стран требуется перегонщик. Прибалты, например, могут усложнить проезд, задержав на таможне. Думаю, что все слышали о введении ограничений проезда для граждан РФ. Кроме того, нужно не забывать, что стоимость автомобиля, ввозимого в Россию, не должна превышать 50 000 евро». 

 

Что касается трафика, то ответ Эдуарда был таким:

 «Поскольку мы работаем на рынке частных перевозок и возим от одного автомобиля с широкой географией перевозок, то трафик внутри нашей компании сохранился.  Кроме того, мы перевозили и продолжаем перевозить как новые авто, так и машины с пробегом. Но ввиду введения различных ограничений и напряжения отношений между странами, трафик перевозок упал примерно в 3 раза».

Также Катасонов уточнил, что никаких особенностей в плане пакета документов в отдельных странах, будь то Латвия или Беларусь, не существует. Требуется стандартный пакет документов, о котором мы писали в статье про доставку из Казахстана, и экспортная декларация. 

Также эксперт отметил, что с началом ухода ряда автомобильных брендов из России существенно вырос рынок доставки машин из за границы. Этот рынок стал очень конкурентным. Эдуард посоветовал выбирать транспортную компанию основываясь на её опыте и профессионализме.


Читайте также