Для профессионалов автомобильного рынка

14351

автомобиль в продаже

81

автоброкер

648

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Аварийные регионы РФ: статистика полугодия от ИА «ПромРейтинг»

Специалисты ИА «ПромРейтинг» решили выяснить, как же обстоят дела с безопасностью на дорогах страны. Нарастающим итогом с начала текущего года по июль включительно. И составили для вас ТОП-10 регионов — «антилидеров» по категориям: общее количество ДТП в регионе, количество ДТП с водителями в состоянии опьянения, количество ДТП по вине пешеходов.

 

«Правила дорожного движения — правила жизни!»

В целом по стране за этот период произошло 66198 дорожно-транспортных происшествий, что на 6,5% меньше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Следует отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число ДТП в регионах-участниках рейтинга тоже сократилось. Где незначительно — гор. Москва (-3% к АППГ), Челябинская область (-4,1% к АППГ), Нижегородская область (-4,5% к АППГ), Краснодарский край (-5% к АППГ); а где положительная тенденция куда более заметна — к примеру, в республике Башкортостан (-13,4% к АППГ), Московской области (-14,5% к АППГ), гор. Санкт-Петербурге (-18,2% к АППГ).

Что же касается антирейтинга с января по июль текущего года: абсолютным лидером остается гор. Москва, вторая строчка традиционно у Краснодарского края, а замыкает тройку «антилидеров» Нижегородская область.

 

«Алкоголь и автомобиль не совместимы!»

И в данной категории при 5499 ДТП, произошедших с водителями в состоянии опьянения с января по июль этого года, наметилась определенно положительная динамика (-20,6% к АППГ).

Конечно, точную картину мы сможем увидеть лишь по итогам года, но промежуточные итоги не могут не радовать. Количество «пьяных ДТП» стало меньше.

Самое заметное их снижение внутри рейтинговой таблицы по отношению к АППГ произошло в Московской области (-37,0% к АППГ) и гор. Москва (-29,8% к АППГ). В Воронежской же области, расположившейся на 9 строчке рейтинга, напротив количество «пьяных ДТП» возросло на 1,5%.

В тройке «антилидеров» Краснодарский край, Нижегородская область, Красноярский край.

«Будь внимателен, пешеход!»

Всего в России за указанный период (январь-июль 2022 года) произошло 6206 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов по вине самих «пеших» участников движения (- 5,2% к АППГ).

Отрицательная динамика, а именно прирост количества ДТП по вине пешеходов по отношению к АППГ среди участников рейтинга зафиксирован в Краснодарском крае (на 4,4%), Челябинской области (на 7,1%), Новосибирской области (на 21,0%). Самое же значительное снижение показателя отмечено в Республике Башкортостан (-20,0% к АППГ), Республике Татарстан (-15,4% к АППГ) и гор. Москва (-15,0% к АППГ).

Tройка «антилидеров» рейтинга выглядит следующим образом: гор. Москва, Краснодарский край, гор. Санкт-Петербург соответственно.


Читайте также